上沼恵美子クッキングで豚肉と大根のアンチョビ風味の作り方!小池浩司レシピ

上沼恵美子クッキングで豚肉と大根のアンチョビ風味の作り方!小池浩司レシピ

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2020年11月10日(火)放送の上沼恵美子のおしゃべりクッキングで豚肉と大根のアンチョビ風味の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは辻調理師専門学校の先生の小池浩司さんです。

テーマは、煮込んで10分です。

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豚肉と大根のアンチョビ風味のレシピ

豚肉と大根のアンチョビ風味の作り方のポイントは、砂糖でカラメルを作る事と落とし蓋をして煮込むことです。

豚肉と大根のアンチョビ風味の材料

【材料2人分】

豚バラ肉(かたまり) 200g
大根 180g
ズッキーニ 100g
砂糖 小さじ2
アンチョビー 2枚
ブイヨン 300ml
塩 小さじ1/3
黒こしょう 適量

豚肉と大根のアンチョビ風味の作り方

1)豚バラ肉を1.5cm幅に切る。
2)大根は1cm厚さのいちょう切りにする。
3)ズッキーニは乱切りにする。
4)フライパンに砂糖を入れて中火にかける。
5)砂糖が溶けて色づき、大きく泡立ってカラメル状になったら豚肉を加えてからめる。
6)大根、ズッキーニ、アンチョビー、ブイヨン、塩を加え、強火で煮立てる。
7)あくと油を取って落とし蓋をして弱火で10分煮込みます。
8)器に盛って黒コショウをふったら、出来上がりです。

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まとめ

豚肉と大根のアンチョビ風味についてまとめました!

煮込んで10分で出来上がるので、もう一品の付け合わせにも良いですね!

 

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