本ページはプロモーションが含まれています

やばいプリンの作り方!だれウマさんの黄金プリンがヒルナンデスに!

スポンサーリンク

5月22日のヒルナンデスで話題のおうちレシピが紹介されていた。

その中で、だれウマさんの「やばいプリン」の作り方を紹介いたします。

簡単にレンジで作れるので、チャレンジしたいですね!

スポンサーリンク

だれウマさんの「やばいプリン」の作り方

◆カラメルを作る

1)マグカップに砂糖を大さじ1、水を小さじ1を入れ、軽く混ぜ合わせる。
2)電子レンジの600Wで1分30秒~2分温める。
3)レンジで2分弱加熱して飴色になれば、小さじ1の水を加え混ぜる。

◆プリン液を作る

1)卵1個に、砂糖を大さじ2、牛乳120mlを加えてよく混ぜる。
2)茶こしなどを使ってマグカップに入れる。

◆加熱していく

1)カラメルとプリン液が入ったマグカップを、レンジに入れ、600wで約1分30秒加熱する。
2)レンジで1分ぐらいたったら、庫内をよく見てプリン液がモワモワと膨らんできたら取り出す。
3)取り出したマグカップ全体をアルミホイルで包み、余熱でじっくりと固めていく。

◆冷やす

1)余熱が取れたら冷蔵庫に入れて完全に冷やします。

◆完成

1)冷蔵庫から取り出したらアルミホイルを外す。
2)マグカップの上に皿を置き、ひっくり返すと黄金のプリンが出来上がりです。

 

レンジで簡単にできる「やばいプリン」が出来上がりましたね!

上手に作るポイントは、加熱しすぎないことです。

プリン液がモワモワと膨らんできたら取り出すことが重要ですよ。

私みたいに加熱しすぎると激マズの卵焼きの出来上がりますよ。(笑)

おうち時間も楽しく過ごすためにも、やばいプリンをぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました