2020年11月6日(金)放送の上沼恵美子クッキングで鶏の唐揚げの作り方について紹介されました!
教えてくれた先生は石川智之さんです。
鶏の唐揚げのレシピ
鶏の唐揚げの材料
◆主な材料(2人分)
鶏もも肉 300g
サラダ菜 適量
レモン(くし形切り) 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
水 大さじ3
<鶏肉の下味>
おろしにんにく 小さじ1/2
あらびき黒コショウ 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1と1/2
シナモンパウダー 小さじ1/4
塩 小さじ2/3
溶き卵 1/2個分
鶏の唐揚げの作り方
1)鶏肉は筋を切り一口サイズに切る。
2)鶏肉の下味を加えてもみ込んで、30分以上置きます。(一晩置いてもよい)
3)鶏肉の表面に水を付けてから取り出し片栗粉をまぶして5分置きます。
4)この鶏肉を170度の揚げ油に入れて、少しずつ温度を上げながら3~4分揚げる。
5)鶏肉を器に盛りレモンとサラダ菜を添える。
まとめ
鶏の唐揚げについてまとめました!
上沼さんのおしべりも面白いし、唐揚げが美味しそうですね。
今日の晩御飯は、唐揚げに決定です。
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