2021年1月24日放送の相葉マナブでよだれ白菜の作り方について紹介されました!
千葉県富里の白菜を使った簡単絶品料理です。
教えてくれたのは白菜農家の芹川明美さんです
よだれ白菜のレシピ
よだれ白菜の材料
白菜
ごま油
酒
花椒
白ごま
おろししょうが
おろしにんにく
黒酢
しょう油
塩
ラー油
ピーナッツ
よだれ白菜の作り方
1)白菜を縦に4分の1に切る
2) 鍋の大きさに合せて外側の葉をむく
3)鍋に白菜を入れごま油で焼く
4)焼き目がついたら裏返す
5)お酒を入れてフタをして蒸し焼きにする
6)タレを作る(花椒・白ごま・おろししょうが・おろしにんにく・黒酢・しょう油・塩・ラー油を混ぜる)
7)皿に白菜を入れタレをかける
8)ピーナッツをかける
まとめ
よだれ白菜についてまとめました!
とても簡単にできますね。
コメント