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濃厚魚介豚骨釜飯を炊飯器で作ってみよう!釜-1グランプリ【相葉マナブ】

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2022年3月27日放送の相葉マナブで「濃厚魚介豚骨釜飯」の作り方について紹介されました!

釜-1グランプリで作られた「濃厚魚介豚骨釜飯」のレシピを
炊飯器で作ってみましょう。

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濃厚魚介豚骨釜飯のレシピ

濃厚魚介豚骨釜飯の材料

[材料]
米・・・3合
チャーシュー・・・130g
煮卵・・・2個
鶏がらスープ・・・180mL
牛乳・・・180mL
酒・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2
しょう油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1と1/2
塩・・・小さじ1/2
ラード・・・大さじ1
魚粉・・・小さじ2
かつお節・・・4g
氷・・・120g
刻み海苔・・・適量

・牛乳+ラード⇒豚骨風味
・魚粉+かつお節⇒濃厚魚介風味

濃厚魚介豚骨釜飯の作り方

1)まずはチャーシューを角切りにしておきます。
2)炊飯器の釜に浸水して水気を切った米、鶏がらスープ、牛乳、酒、みりん、しょう油、砂糖、塩、ラード、魚粉、かつお節を入れて混ぜます。
3)さらに、チャーシュー、煮卵、氷をいれて炊きます。
4)茶碗に盛り、刻み海苔を混ぜたら出来上がりです。

※炊飯器の炊く時間などは、取扱説明書を読み、調理を行ってください。
※圧力式炊飯器での調理は、噴きこぼれなどの可能性もあるので控えた方が良いようです。

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まとめ

相葉マナブの釜―1グランプリで作られた「濃厚魚介豚骨釜飯」についてまとめました!

是非一度、作ってみてください。

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